Outils géospatiaux

Outils Par défaut et de Sélection

Avec les outils Par défaut et de Sélection, vous pouvez :

• Déplacer la carte d'un clic gauche
  • Faire tourner la carte d'un clic droit, et changer la perspective
  • Utiliser la molette pour zoomer ou dézoomer

Outil de Sélection au lasso

Utilisez l'outil de Sélection au lasso pour créer une Frontière géographie.

Qu'est-ce qu'une Frontière géographique ?

Une frontière géographique est un genre de calcul contextuel utilisé pour créer une colonne personnalisée divisant la carte en 2 membres : "dedans" (lieux inclus dans la frontière géographique), et "dehors" (lieux exclus de la frontière géographique).

La colonne personnalisée liée à la frontière géographique est automatiquement ajoutée à la zone dépôt de couleur, et apparaît également parmi les Colonnes Personnalisées du panneau Dimensions.

Pour une description détaillée des fonctions PQL contextuelles, cliquez ici.

Comment créer une Frontière géographique

Cliquez avec l'outil lasso et déplacez-le sur la zone devant être incluse dans la frontière géographique, et cliquez sur Créer une Frontière géographique. La colonne personnalisée liée à la frontière géographique sera créée et ajoutée à la fois à la zone dépôt et au panneau des Dimensions.